В Канаде разрабатывают мясо из водорослей

В Канаде разрабатывают мясо из водорослей

Компании Modern Seafood и Cascadia Seaweed из Канады заявили о начале сотрудничества в создании искусственного мяса, сообщает Newfood.

Так, создание альтернативного мяса набирает популярность среди производителей. Компании Modern Seafood и Cascadia Seaweed не исключение, и хотят создать и запатентовать рецепт создания мяса на основе сахарной ламинарии.

Отмечается, что исследователи уже начали работу и разработали первые блюда. Одно из преимуществ производства - водоросли не нуждаются для выращивания в пресной воде, удобрениях и пестицидах, поэтому их продукция окажет положительное влияние на климат.

"Пляжный бургер", "Крабовый пирог", "Рыбный пирог" и "Пирожные с колбасками чоризо" на основе сахарной ламинарии выйдут на рынок в ближайшее время.

Также по информации известно, что эти продукты не содержат сои, глютена, орехов и ГМО.

Как сообщал kubmarket.ru ранее, в городе Черноморск, что в Одесской области, ссора между продавщицами мяса закончилась поножовщиной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конструкция и принцип работы карбюратора бензопилы «Партнер» Как происходит поддержка сайта? Успехи и неудачи Михаила Кокорича Как заключать пари на бокс Проблемы мирового океана и мелких водоемов

Лента публикаций