Успехи и неудачи Михаила Кокорича

18.03.2021 11:56

Успехи и неудачи Михаила Кокорича

Самый успешный российский бизнесмен, который долгие годы успешно работал в сфере разработок космической логистики, вынужден уйти со своего поста. Несмотря на то, что михаил кокорич в 2018 уже был вынужден распрощаться с собственным детищем и продать права на Astro Digital, получив всяческие преграды для деятельности по причине «не прохождения проверки на иностранное влияние». Такое заявление тем более смехотворно, если вспомнить историю США, страны в которой собственное коренное население представлено несколькими процентами людей, загнанных в современные резервации.

Несмотря на такой удар, Михаил Кокорич смог оправиться и заняться своим другим детищем. Momentus Space стала успешным стартапом, который сегодня, по самым скромным оценкам может быть продан за $1,2 млрд.долларов. И снова его не только устраняют от дел, но и смещают с поста руководителя.

В данной ситуации интересно то, что АНБ США само себе противоречит. С одной стороны, стоит всего лишь, выдать Михаилу и его семье паспорта граждан страны и проблема с допуском к технологиям будет решена, с другой стороны, спецслужбы находят в кругу знакомых Кокорича людей, которые внесены в санкционные списки и могут только очернить репутацию российского бизнесмена. Интересно, что близкие отношения, которые ставятся Кокоричу в вину, связаны с заместителем главы Сбербанка, с которым у него завязалась дружба еще во времена попыток запустить проект Dauria Aerospace, который позже сам Кокорич назовет «моей самой большой ошибкой в жизни». В данном случае речь идет не о неправильных расчетах формул или применении оборудования. Ошибка бизнесмена, который за свои неполные 50 лет основал 20 компаний, заключается в его наивности. Он вздумал тягаться силами с Роскосмосом, пытаясь продвинуть на российском рынке идею о создании недорогих коммерческих спутников. Понятно, что российское агентство не поддержало идею и задавило Даурею судебными исками. Сам Кокорич был вынужден бежать в США, где теперь не может нормально работать из-за своего российского гражданства.

Несмотря на то, что сегодня главе Momentus Space закрыт доступ к «секретным» разработкам (интересно, в сфере производства спутников есть другие?), Кокорич с целью защиты своего главного детища, уходит с поста главы компании и передает свои права заместителям, которые имеют гражданство. Думается, что после этого он сможет получить и гражданство США, что откроет ему путь к созданию нового космического двигателя, а не поискам прохождения квестов от АНБ США.

Следующая новость
Предыдущая новость

Утилизация отработанного масла в компании Экоинтел Сколько стоит мягкая кровля для вашей крыши Где выгодно купить автозапчасти Полипропиленовый водопровод в квартиру и дом плюсы и минусы 2020 Выгодные тарифы eSIM от различных операторов мобильной связи

Лента публикаций