Суд ЕС уравнял в правах однополые и обычные семьи

05.06.2018 16:56

Суд ЕС уравнял в правах однополые и обычные семьи

Румыния - страна, которая не признает однополые браки – ранее утверждала, что американец не имеет права на проживание в ЕС, предоставляемого супругам, сообщает kubmarket.ru.
Но Европейский суд постановил, что термин «супруг» является гендерно нейтральным.
Адриан Коман и его американский муж Клай Гамильтон поженились в Брюсселе в 2010 году.
Коман прокомментировал решение суда: «Теперь мы можем смотреть в глаза любому государственному должностному лицу в Румынии и в ЕС с уверенностью. Мы уверены, что наши отношения одинаково ценны и в равной степени актуальны».
«Мы благодарны Европейскому суду и многим людям и учреждениям, которые поддерживали нас и другие однополые пары, находящиеся в аналогичной ситуации», - сказал он.
Европейский суд постановил, что государства-члены должны признать гомосексуальные браки, заключенные в других странах ЕС, и предоставить супружеским парам одинаковые права на жительство, которыми пользуются обычные семьи.
«Несмотря на то, что государства-члены имеют право разрешать или не разрешать браки между лицами одного пола, они не могут препятствовать свободе выбора места жительства граждан ЕС, отказываясь предоставлять однополым супругам, один из которых не является гражданином одной из стран ЕС, производное право проживания на их территории», - говорится в решении суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать настенные светильники для ванной комнаты Ученые: Рождение ребенка провоцирует ускоренное старение на 11 лет Кардиологи рассказали, как распознать болезни сердца на ранней стадии История автоломбарда В школе на Прикарпатье дети массово заразились корью

Лента публикаций