Медики выяснили, какой овощ способен защитить печень от вреда алкоголя

23.05.2018 2:11

Медики выяснили, какой овощ способен защитить печень от вреда алкоголя

Исследователи из Соединенных Штатов Америки заметили, что некоторые компоненты помидора имеют способность защищать печень от разрушительного воздействия алкогольных напитков, сообщают НовостиЮ.

По информации издания, американские ученые отобрали три группы подопытных грызунов, одной из которых давали элемент помидоров ликопин, второй - томатную пасту, а третьей группе - томатный порошок. После чего каждая из групп получала большой объем спиртных напитков.

В финале исследования ученые подсчитали, что количество томатного порошка, содержащее столько же питательных веществ, сколько один свежий помидор, способно наиболее эффективно блокировать действие алкогольных напитков на печень и на мозг, в 90 % случаев, что свидетельствует о похожем его действии и на человеческий организм.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, диетологи утверждают, что в черных семенах подсолнуха содержится множество веществ, которые полезны для организма человека, однако стоит помнить, что данный продукт также и вреден для здоровья, если употреблять его в больших порциях. Если вы жизни не представляете без семечек, будьте готовы к тому, что это негативно отразится на ваших зубах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Риски и пути заражения туберкулезом Ручная кладь: актуальность и преимущества Где найти хорошую студию по разработке сайтов Где подать заявку на оформление кредитной карты Незабываемый отдых по доступным ценам

Лента публикаций