Успехи «Зальцбурга» доказывают, что настойчивость Антонио Конте в отношении опыта - устаревшее понятие.

24.02.2022 22:16

Успехи «Зальцбурга» доказывают, что настойчивость Антонио Конте в отношении опыта - устаревшее понятие.

Как и ФК «Зальцбург», австрийские чемпионы со средним возрастом 23 года (22 года, если не считать их почтенного левого защитника Андреаса Ульмера, которому 36 лет) были в считанных секундах от победы над могущественной мюнхенской «Баварией» в Лиге чемпионов в среду вечером, «Тоттенхэм». Трансляцию этого события вы могли видеть в 1win сайт.  Размышления менеджера Hotspur Антонио Конте о важности опыта были широко распространены в Лондоне.

Слова босса «Тоттенхэма», взятые в контексте, не были особенно критичными по отношению к клубу (конечно, не в такой степени, как казалось в первых фрагментах), но они подчеркивали его веру в ценность опыта.

«Неизбежно, что если вы хотите быстро расти и сразу же стать конкурентоспособным, вам нужны игроки с большим опытом, потому что они затем передадут его остальной команде», — сказал он. «Но «Тоттенхэму» нужны молодые игроки, которые могут расти и развиваться, а не готовые игроки. Это философия, и она останется философией, поэтому нам нужно много терпения, и это то, что я продолжаю объяснять игрокам. люди."

Оставьте разбор и микроанализ цитат Конте в стороне на минуту. (И, да, есть что проанализировать и, возможно, задать вопрос. Например, когда он сказал, что в январе «Шпоры» добавили двух игроков — Родриго Бентанкура и Деяна Кулусевски — при потере четырех «важных» игроков: Брайана Хиля, Танги Ндомбеле, Деле Алли и Джовани Ло Чельсо. Ну, эти "важные" игроки сделали всего три старта на двоих при Конте.)

Вместо этого сосредоточьтесь на опыте и на том, как «Зальцбург» смог так близко подойти к тому, чтобы перевернуть «Баварию» с такой молодой командой. Проверьте основные моменты и ожидаемые голы: это не было случайностью. Энергия «Зальцбурга» была зашкаливающей, они прессинговали «Баварию» на каждом участке поля и отвечали быстро и точно. Конечно, они уступили сопернику массу владений мячом, и «Бавария» тоже создала моменты — чего и ожидаешь, когда на поле выходят Кингсли Коман, Лерой Сане, Серж Гнабри, Томас Мюллер и Роберт Левандовски, — но у «Зальцбурга» было столько же. качественные возможности, как Бавария.

Все это от команды, которая с точки зрения опыта довольно скудна.

Начинается с менеджера. 33-летний Матиас Яйссле на самом деле является одним из немногих тренеров, с которыми Джулиан Нагельсманн будет встречаться, кто моложе его. И это не просто его первый сезон в «Зальцбурге», это его первый полноценный сезон в высшем руководстве. Не говоря уже о том, что весь стартовый состав играл свою первую игру в плей-офф Лиги чемпионов, большинство из них проводят свой первый сезон в стартовом составе, и точка. У этих ребят не просто мало опыта на этом уровне, им не хватает опыта в профессиональном футболе.

Они бросают вызов еще одному мифу, согласно которому клубам из конкурентоспособных лиг, таких как Премьер-лига, намного легче играть на европейском уровне, потому что они привыкли встречаться с высококлассным соперником. Что ж, «Зальцбург» доминирует в австрийской лиге: от лидера отрыв составляет 14 очков; в прошлом году они выиграли его со счетом 18. Лучшие команды, с которыми они встречались в этом сезоне, это те, с которыми они встречались в Европе: «Бавария», «Лилль», «Севилья» и, эмм, «Вольфсбург». Коэффициенты в портале 1win на них так же растут. Кстати, это относится и к индивидуальному уровню. Умар Солет и Максимилиан Вобер - единственные игроки "Зальцбурга", которые когда-либо играли в европейской лиге "Большой пятерки", и на двоих они провели всего девять матчей в чемпионате.

Предыдущая новость

Как выполняется процедура ликвидирования татуировок при помощи неодимового лазера? История автоломбарда Сравнение цен на пакетные туры В онлайн казино все станет доступным буквально сразу Ортопедическая продукция оптом и в розницу: подушки, матрасы

Лента публикаций