В Новой Зеландии собираются производить мясо из конопли, в котором будет больше животного белка

В Новой Зеландии собираются производить мясо из конопли, в котором будет больше животного белка

В Новой Зеландии производитель альтернативных белков Sustainable Foods собирается со следующего года запустить в продажу мясо на основе конопли, передает Food Navigator.

Утверждается, что в растительном мясе будет еще больше белка, чем в животном.

"В большинстве наших продуктов и так содержится конопля из-за ее питательной ценности, но в новом аналоге мяса она станет основным компонентом", - рассказал соучредитель Sustainable Foods Киран Рей. По его словам, новинка станет отличной альтернативой мясным полуфабрикатам.

Для мяса будут использовать новозеландскую марихуану. По вкусу конопляное мясо похоже на куриное. Как и обычное, его можно жарить, варить, добавлять в бургеры и готовить любыми другими способом.

Стоимость растительного мяса пока неизвестна, однако производитель уже пообещал, что цены будут доступны.

"Здоровье, экологичность и хороший вкус, должны быть доступными… Люди должны иметь возможность покупать", - подчеркнул Киран Рей.

Отметим, что в Новой Зеландии конопля была легализована в качестве питания с 2018 года.

Как сообщал kubmarket.ru ранее, медики рассказали, что при употреблении мяса следует придерживаться ряда правил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Научитесь правильно загорать на солнце и получать от этого удовольствие Полипропиленовый водопровод в квартиру и дом плюсы и минусы 2020 Бакуган для вашего ребенка Большой спектр различных юридических услуг в Санкт-Петербурге по доступным ценам Медицинские холодильники

Лента публикаций