Пиво для улучшения экологии: в Австралии создали технологию сокращения выбросов углекислого газа

Пиво для улучшения экологии: в Австралии создали технологию сокращения выбросов углекислого газа

Австралийские пивовары решили спасти мир от загрязнений с помощью пива, пишет издание Reuters.

Так, исследователи изобрели технологию, которая поможет сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Эксперты предлагают улавливать и скармливать микроводорослям выбросы углекислого газа, которые появляются после его ферментации.

Исходя из их наблюдений, выяснилось, что одно дерево поглощает углерод от производства шести банок пива в течение двух дней.

В связи с этим сотрудники сиднейской компании Young Henrys совместно с учеными создали два биореактора. В него поместили триллионы микроорганизмов, поглощающих углерод и выделяющих кислород.

«Мы могли бы разрушить весь наш участок и посадить деревья, но потребуются годы, прежде чем они поглотят такой же объем углекислого газа и произведут столько же кислорода. Это потрясающее решение для улавливания углерода в городской среде», - поделился мнением один из основателей Young Henrys Оскар МакМахон.

В дальнейшем ученые планируют проверить эту же технологию для нейтрализации выбросов метана на фермах.

Как сообщал kubmarket.ru ранее, ученые из Швейцарии и Германии придумали, как создавать топливо из воздуха, используя солнечную энергию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная мотоэкипировка и товары для зимнего спорта Смотрим трейлер – выбираем новый сериал Услуги по качественной уборке заведений Большой выбор подарков и сувениров для любого праздника Брендовые женские пальто от компании Stella Polare

Лента публикаций