Левантийская кухня и ее блюда: как удивить родных и близких за праздничным столом?

11.10.2021 22:17

Левантийская кухня и ее блюда: как удивить родных и близких за праздничным столом?

Что такое Левант? Это место, вкус, регион больших тарелок и широкого вкусового разнообразия, охватывает многочисленные культуры в юго-восточном уголке Средиземноморья, «плодородный полумесяц», который был колыбелью цивилизации. Ведь именно в Леванте люди начали осваивать сельское хозяйство более 10 000 лет назад. Больше узнать о полезных блюдах мира вы можете на сайте zaxvatu.net, а мы остановимся на одном из них детальнее.

Ближневосточная кухня

«Плодородный полумесяц», охватывающий Ливан, Израиль, Палестину, Сирию, Турцию, Египет и Кипр, является домом для одной из самых здоровых, свежих, вкусных и старейших кухонь на планете. Древние римляне и финикийцы от души наслаждались многими блюдами, которые сегодня подают в левантинських ресторанах — такими как хумус , баба-гануш и табалы.

Но когда дело касается еды, с чего начать? Начнем с закусок и салатов. Существует множество вариантов классики, таких как хумус, баба-гануш и табуле, а также несколько меньших порций блюд, таких как:

  • Фади (цуккини, йогурт, лимон, тахини).
  • Панкаро (свекла, йогурт, чеснок, фисташки).
  • Хаммера (красный перец, гранат, грецкие орехи).

Ассортимент на самом деле удивительный. Кажется, единственное правило — правил нет. Левантийская кухня — это подвижный пир из маленьких блюд. Нут, тахини, фета, халлуми, баклажаны, перец, кабачки, оливки, гранаты, мята, лимон и йогурт — все это основные ингредиенты Леванта, и они идеально подходит для вегетарианцев.

Классические левантийские блюда

Для пескетарианцев блюда из морепродуктов, представленные рядом с йогуртовым макаронами, заправленными пряной пастой Харис, или простой смесью мяты и огурца — только начало океанической одиссеи вкусов. Запеченный или жареный на гриле бранзино (морской окунь) — это вкусное левантийское основное рыбное блюдо, тогда как множество способов приготовления и подачи осьминога, креветок и мидий заставят ваши вкусовые рецепторы потерять сознание.

Для мясоедов есть блюда из курятины, дополненные различными пряными маринадами, начиная от паприки и настоя, наполненного лимоном, и заканчивая более сложными приправами.

Распространенные ингредиенты левантийской кухни

Все эти блюда используют магию свежей зелени и специй, многих различных видов орехов, включая сосновые, фисташковые, миндальные и кунжутные, а также фасоль и бобовые, большое количество лимонов, присутствие которых в левантийской кухни необходимо. Некоторые из специй знакомые нам — корица, куркума, мускатный орех, кардамон. Другие ингредиенты, уникальные для Леванта — такие, как бахарат, арабские смешанные специи или лимонные вкусы сумаха.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайны личной жизни Михаила Задорнова Клиника эстетической медицины «Dr Mozart» поможет стать красивее Полиэтиленовые пакеты, бахилы, мешки от производителя Надежные и качественные деактиваторы противокражных этикеток Гостиницы Джемете

Лента публикаций