Член экипажа танкера Delfi рассказал, почему моряки не подавали сигнал о спасении

Член экипажа танкера Delfi рассказал, почему моряки не подавали сигнал о спасении

Механик пострадавшего от шторма танкера Delfi Константин Михайленко рассказал, что сигнал о спасении не подавали из-за отсутствия электроэнергии на судне, сообщает Думская.

"Мы не подавали сигнал SOS, потому что нечем было подавать - судно было полностью обесточено. Еще аккумуляторы до пяти часов утра работали, и связь была, но мы даже не знали, где находились", - пояснил он.

Судно было без груза и стояло в порту "Южный", когда его сорвало с якоря. Также Михайленко рассказал о сложностях, которые возникали во время спасательных работ.

"Дело в том, что к нам не могли подойти буксиры - то они потеряли буксировочный конец, то он сорвался. Просто в таких штормовых условиях сложно удержаться. Помощь была постоянно на связи. Электричества не было, потому что судно было обесточено из-за шторма. Топливо перемешалось с водой", - добавил он.

Как сообщал kubmarket.ru ранее, сотрудники экологических служб Украины не могут приступить к ликвидации последствий аварии танкера "Delfi" неподалеку от Одессы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

15 лет. 10 объектов. 5 регионов Казахстана. Узнайте больше о проекте «Оркендеу» Как закрыть свою жизнь от любопытных глаз Профессиональный аудит налоговых рисков В Стэнфордском университете создали вакцину от рака Ремонт ноутбуков lenovo любой сложности

Лента публикаций