Врачи назвали самые опасные и вредные соленые продукты

Врачи назвали самые опасные и вредные соленые продукты

Врачи предупреждают, что суточная норма соли для организма составляет не более 15 граммов, сообщает Страна здоровья.

По данным источника, если контролировать ее количество в собственноручно приготовленных блюдах можно, то в магазинных это сделать труднее.

Список вредных продуктов с высоким содержанием соли:

  • Чипсы. В 30 граммах чипсов содержится 150 мг соли, это составляет 1% от дневной нормы. Еще один «собрат» чипсов — соленые жирные крендели: в их составе 385 мг соли, что составляет 2,6 процента от нормы.
  • Готовые обеды. Производители часто умалчивают о содержании соли в готовой порции, ее там гораздо больше, чем обычно используют при приготовлении. Если вам привычно есть кашу с мясом, то не поленитесь приготовить ее дома и взять с собой.
  • Готовые сухие завтраки. Они содержат столько соли и сахара, что заявленная польза теряется на фоне вреда. Соль даст отеки и увеличение веса, что противоречит позиции маркетологов.
  • Овощной сок. В магазинных овощных соках соль выступает в качестве консерванта, содержание их на кружку доходит до 653 мг.Производитель честно предупреждает об этом на упаковке, поэтому будьте внимательны и отдавайте предпочтение домашнему свежевыжатому соку.
  • Копчености. Обработанное мясо — ветчина, окорока и т.д. — все то, что вы любите купить к столу или нарезать на бутерброд — рекордсмены по содержанию соли, один бутерброд — это десятая часть от взрослой нормы соли в сутки.

Как сообщал kubmarket.ru ранее, исследователи из США выяснили, что проблемы со сном могут являться причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой и метаболической систем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медики рассказали как не переохладиться на улице Врачи рассказали, какие продукты запрещено употреблять при простуде Ученые рассказали, как дружба влияет на работу мозга Ученые назвали запахи, которые способны поднять настроение Врачи назвали способы самостоятельной диагностики рака

Лента публикаций