В Японии будут делать алкоголь из деревьев

23.06.2018 11:36

В Японии будут делать алкоголь из деревьев

Дело в том, что напитки на основе деревьев имеют вкусовые качества, подобные алкоголю, который выдерживается в древесных бочках. Именно это заставляет специалистов всерьез расценивать конкурентоспособность нового напитка, пишет kubmarket.ru со ссылкой на АгроПортал.
Как же он готовится? Древесина измельчается в густую пасту, к ней добавляются дрожжи и ферменты, начинается процесс брожения. Отсутствие нагрева напитка (в отличие от традиционных методов) помогает сохранить специфические вкусовые оттенки каждого дерева.
На настоящий момент ученым удалось создать алкогольные напитки из кедра, березы и вишни. Так, к примеру, 4 кг кедрового дерева позволили получить 3,8 литра напитка с содержанием алкоголя 15%, при этом данный напиток очень похож на любимое японцами сакэ.
Разработчики ожидают, что в течение ближайших трех лет «древесный» алкоголь уже появится на полках магазинов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые изобрели действенное средство от облысения Диетологи назвали три овоща, которые мешают похудеть Американские ученые раскрыли неожиданную опасность алкоголя Бесплатный видеочат для поиска пары «CooMeetSpace» Где качественно установить виниры на зубы в Москве

Лента публикаций