В Тбилиси начались беспорядки из-за фильма о геях

В Тбилиси начались беспорядки из-за фильма о геях

Около кинотеатра Амирани в центре Тбилиси произошли массовые беспорядки в связи с намерением нескольких сот радикально настроенных граждан сорвать показ французско-шведско-грузинского фильма "А потом мы станцевали" о любви двух гомосексуалов из Национального ансамбля народного грузинского танца, сообщает Интерфакс.

Члены радикальной организации "Грузинский марш", попытались прорвать кордон полиции. Протестующие сделали несколько выстрелов из петард в направлении фойе кинотеатра.

Лидер "Грузинского марша" Сандро Брегадзе заявил, что он и его сторонники сделают все, чтобы приостановить показ "порнографического" фильма, оскорбляющего "достоинство грузина".

Фильм "А потом мы станцевали" был показан на Каннском кинофестивале и получил позитивные оценки. Шведская сторона номинировала фильм на премию Оскар.

Как сообщал kubmarket.ru ранее, в Соединенных Штатах Америки сотрудник полиции гомосексуальной ориентации отсудил получил компенсацию за дискриминацию на работе в размере почти 20 миллионов долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительные леса от ООО Промышленник Межкомнатные двери в Тихвине Оформление праздников с воздушными шарами Курсовые работы на заказ оперативно и недорого Видеочат для знакомств и общения

Лента публикаций