Ученые нашли в мясе микроластик

Ученые нашли в мясе микроластик

Исследователи из Университета Врия в Нидерландах впервые обнаружили частицы микропластика в крови коров и свиней на фермах, сообщает УНН.

Доктор Эсперанса Уэрта Луанга представила новое исследование, согласно которому микропластик в почве может дополнительно мигрировать через пищевую цепочку и в конечном итоге попадать в сельскохозяйственные культуры, потребляемые животными.

"Нам необходимо срочно задать вопрос: что это значит для окружающей среды и безопасности продуктов питания?", - заявила она.

Ученые считают, что полученные результаты могут иметь серьезные последствия для здоровья в целом, поскольку частицы пластика, попавшие в кровь, рискуют отложиться в органах или потенциально попасть в грудное молоко.

Как сообщал kubmarket.ru ранее, диетологи назвали один популярный вид продукта, который может вызвать у человека формирование тромбов или даже инсульт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная разработка сайтов Рейтинг адвокатов оказывающих юридические услуги по разводу около метро Марьина роща Услуги стоматологической клиники «Аврора» Как делать ставки на спорт новичкам НетГейм - онлайн казино с развлечениями на любой вкус

Лента публикаций