Ученые нашли в мясе микроластик

Ученые нашли в мясе микроластик

Исследователи из Университета Врия в Нидерландах впервые обнаружили частицы микропластика в крови коров и свиней на фермах, сообщает УНН.

Доктор Эсперанса Уэрта Луанга представила новое исследование, согласно которому микропластик в почве может дополнительно мигрировать через пищевую цепочку и в конечном итоге попадать в сельскохозяйственные культуры, потребляемые животными.

"Нам необходимо срочно задать вопрос: что это значит для окружающей среды и безопасности продуктов питания?", - заявила она.

Ученые считают, что полученные результаты могут иметь серьезные последствия для здоровья в целом, поскольку частицы пластика, попавшие в кровь, рискуют отложиться в органах или потенциально попасть в грудное молоко.

Как сообщал kubmarket.ru ранее, диетологи назвали один популярный вид продукта, который может вызвать у человека формирование тромбов или даже инсульт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выставка современного искусства Интересные тесты в режиме онлайн бесплатно Большой выбор диванов для гостиной Мезотерапия Создание рекламного видео от веб-студии «Амистад»

Лента публикаций