Следователь киевской полиции продал 42 ящика вещдоков и стал миллионером

Следователь киевской полиции продал 42 ящика вещдоков и стал миллионером

В Киеве следователь следственного отдела Оболонского управления полиции продал 42 ящика вещественных доказательств на сумму 1,8 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

По полученным данным, было продано арестованное оборудование, которое принадлежало частной компании. Следователю, который совершил противоправные действия, уже сообщили о подозрении. Его обвиняют в превышении служебных полномочий и передаче арестованного имущества третьим лицам по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины.

"Сотрудник полиции проводил расследование уголовного производства по факту покушения на получение суммы бюджетного возмещения должностными лицами. К нему обратился злоумышленник с предложением незаконно завладеть арестованным имуществом частной компании, которое фигурировало в расследовании. Следователь согласился и, хотя у него на руках было разрешение только на осмотр товарно-материальных ценностей, он смог вынести из складского помещения 42 деревянных ящика с арестованным оборудованием для газоперекачивающих агрегатов, которое принадлежало частной компании", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что все украденное имущество было передано злоумышленнику. По ходатайству прокуратуры следователя оставили под стражей. В настоящее время продолжается расследование.

Как сообщал kubmarket.ru ранее, личный помощник депутата Черноморского городского совета укусил сотрудника Национальной полиции во время беспорядков в селе Цебриково Великомихайловского района Одесской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Только спокойствие: ученые рассказали, какие продукты укрепляют нервы В Минздраве рассказали, пригодна ли вода на пляжах Одессы для купания Ученые: Рождение ребенка провоцирует ускоренное старение на 11 лет Ученые: Рождение ребенка провоцирует ускоренное старение на 11 лет В Стэнфордском университете создали вакцину от рака

Лента публикаций