Дело "бриллиантовых прокуроров": в Киеве расстреляли в Mercedes Сергея Киселева

Дело

Во вторник, 5 марта, неизвестный мужчина, в форме, похожей на сотрудника полиции, устроил стрельбу в Днепровском районе Киева. Он расстрелял Mercedes, водитель которого погиб на месте. Об єтом сообщает NewsOne.

Инцидент произошел примерно в 11:00 на улице Флоренции. Там неизвестный, который был одет в форму, похожую на полицейскую, начал стрелять из оружия в автомобиль Mercedes.

Известно, что водитель машины умер на месте из-за полученных ранений.

Позднее стало известно, что это был бывший владелец ювелирного завода Сергей Киселев. Он проходил главным свидетелем в деле против экс-замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шпакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, которых задержали на взятке в 3 миллиона гривен еще в 2015 году.

По данным экс-замглавы ГПУ, убитый Киселев опознал бриллианты, которые были похищены у него во время обысков. Более того, вместе с драгоценными камнями, которые нашли у Корнийца, после обысков с завода исчезли несколько миллионов долларов и золото.

В тоже время пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко заявил, что убитый Сергей Киселев не имеет отношения к делу "бриллиантовых прокуроров".

"Гражданин Киселев, который был убит в Киеве, вообще не имеет процессуального статуса в уголовном производстве, которое рассматривается в суде… Он не был свидетелем, потерпевшим или заявителем, поэтому заявление представителя бывшего руководства ГПУ относительно статуса погибшего является неправдивым", - уточнил он.

Дело

В полиции считают, что основная версия преступления - убийство из корыстных мотивов.

Также, юрист-криминолог Анна Маляр объяснила роль Сергея Киселева, убитого в Киеве, в деле "бриллиантовых прокуроров". Свое мнение она высказала эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"В открытых источниках есть такая информация: по бриллиантовым прокурорам было три производства. Первое касалось непосредственно взяток, второе касалось рейдерства в отношении мусорного бизнес а, а третье - заявления самого убитого про то, что он узнал свои бриллианты", - рассказала Маляр.

Она прибавила, что Киселев, по сути, не был ключевой фигурой, но являлся частью "большого спрута - дела бриллиантовых прокуроров".

"В списке версий, которые должны расследоваться, должна быть и эта - что, возможно, его смерть связана с тем, что он был свидетелем. Но однозначно это утверждать нельзя, потому что должны быть его заявления, что ему угрожали", - сказала юрист.

Маляр подчеркнула, что, кроме предположений, должны быть какие-то доказательства того, что его смерть связана с громким делом.

Дело

Как сообщал kubmarket.ru ранее, Шевченковский районный суд Киева решил не продлевать меру пресечения главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Драйв и адреналин в казино онлайн Вулкан Кардиологи рассказали, как распознать болезни сердца на ранней стадии Качественные вытяжки для вашей кухни Эксклюзивные информационные новости Казахстана Диетологи назвали три овоща, которые мешают похудеть

Лента публикаций